Кафедра Технология производства шелка, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕЛКА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

M.Tojiddinov
  • Ф.И.О. Таджидинов Машхурбек Баходирович
  • Номер телефона: +998 (97) 470-27-76
  • E-mail: mashhurbek.87@inbox.ru
  • Приёмные дни: Четверг 14:00-16:00

Постановление Президента Республики Узбекистан от 30 июля 2020 года № PQ-4795 «О мерах по дальнейшему совершенствованию агропромышленного комплекса», Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан от 29 августа 2020 года «Ташкентский приказ № 5135 «Об утверждении Устава и организационной структуры Андижанского государственного аграрного университета и его филиалов и Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологии» и Приказа Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологии от октября 2020 года «О хранении сельскохозяйственной продукции технологии переработки и упаковки».

На базе Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий с 28 августа 2023 года действует кафедра «Технология производства шелка, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». В настоящее время на кафедре научной и педагогической деятельностью занимаются 23 профессора и преподавателя.

Кафедра располагает 2 аудиториями для лекций, 8 кабинетами для практических занятий и 2 лабораторными кабинетами.

АКАДЕМИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Все предметы, преподаваемые на кафедре, в достаточной степени обеспечены учебниками и пособиями. Кроме того, учебно-методические комплексы написаны и воспроизведены опытными преподавателями кафедры и используются в учебном процессе.

Из учебника «Оценка качества сельскохозяйственной продукции» старшего преподавателя кафедры М.Солиевой по предмету «Шелковое производство и шелковица» и Ж.Тойчиева, Э.Асранова, Ш.Дехоновой, С.Халиловой и О. Эгамбердиева был освобожден, его доставка студентам позволила полностью удовлетворить работу в этой области. Также в 2023 году изданы монографии доцентов кафедры Р.Мирзаева и М.Таджидинова.

ДОСТИЖЕНИЯ НАУЧНЫХ РАБОТ

На кафедре в настоящее время проводятся исследования в основном по двум темам:

В этой области Республикада установила тесные научные связи с ведущими научными центрами, а именно: Научно-исследовательским институтом шелководства РФА, Ташкентским государственным аграрным университетом. Преподаватели кафедры принимают участие в научных журналах республики, международных и республиканских научных конференциях с результатами своих научных исследований.

В настоящее время на кафедре работают 2 доцента, 1 кандидат наук и 2 профессора со степенью доктора философии (PhD).

Ф.И.О.
Должность
Ученая степень, звание
1.
Таджидинов Машхурбек Баходирович
Зав. Кафедри
д.ф.т.н. (PhD)
2.
Туйчиев Жалолдин Шарофиддинович
Старший преподователь
к.с.х.н
3.
Асранов Эргашали Каримбердиевич
Старший преподователь
4.
Мирзаев Рахим Одилжонович
Доцент
д.ф.с.х.н. (PhD)
5.
Йулчиев Асилбек Бахтиёрбекович
Доцент
д.т.н., Доцент
6.
Хурматов Йулдашали Эргасҳалиевич
Старший преподователь

7.
Солиева Мадинахон Ботировна
Старший преподователь

8.
Хатамова Хамидахон Комилжоновна
Старший преподователь

9.
Эрмакова Жамилахон Мухамадовна
Ассистент

10.
Зайнобиддинов Мухаммад Захриддин Толибжон угли
Ассистент

11.
Эгамбердиев Ойбек Рахматқул угли
Ассистент
д.ф.с.х.н. (PhD)
12.
Нумонов Нозимжон Неъматжонович
Ассистент

13.
Хуррамова Зилолахон Гайратовна
Ассистент

14.
Дехканова Шахноза Юлбарсовна
Ассистент

15.
Ганиева Дилноза Мукимжоновна
Ассистент

16.
Абдурасулова Махлиё Жалолдин кизи
Стажёр-преподователь

17.
Олимжонов Салохиддин Абдумалик угли
Стажёр-преподователь

18.
Холдаров Шухратбек Турсунали угли
Стажёр-преподователь

19.
Эргашева Малика Музаффар кизи
Стажёр-преподователь

20.
Эрматова Муаззам Батиржоновна
Стажёр-преподователь

21.
Бакижанов Мухаммадакбар Мухаммадшариф угли
Стажёр-преподователь

22.
Таджибаев Хасанбой
Стажёр-преподователь

1. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
2. Технология хранения и переработки зерна.
3. Технология хранения и переработки винограда.
4. Сенсорная оценка сельскохозяйственной продукции
5. Технология хранения и предварительной обработки хлопкового сырья.
6. Упаковка сельскохозяйственной продукции
7. Технология первичной переработки и стандартизации продукции животноводства.
8. Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
9. Метрология, стандартизация и основы
10. Технология хранения и переработки молочной и мясной продукции.
11. Технология хранения и переработки фруктов и овощей.
12. Технология производства соков и напитков из фруктов и овощей.
13. Технология хранения и первичной обработки корнеплодов.
14. Стандартизация органической сельскохозяйственной продукции
15. Склады хранения сельскохозяйственной продукции.
16. Прием на специальность
17. Биотехнология в курении
18. Подготовка и предварительная обработка коконов.
19. Производство семян тутового шелкопряда.
20. Селекция тутового шелкопряда
21. Болезни и вредители шелковицы.
22. Выбор и размножение тутового дерева.
23. Агротехника строительства и содержания специальных садов.
24. Эмбриология и биотехнология тутового шелкопряда.
25. Подготовка и плетение кокона.
26. Экология тутового шелкопряда и агротехника земледелия.
27. Прогрессивные технологии в шелковой промышленности.